» » Особенность граната

Особенность граната

Вы кушаете гранат? Если нет, тогда после этой статьи добавьте в рацион себе за правило кушать гранат. Гранат не любят кушать, поскольку он богат на косточки, и чтобы полакомиться соком нужно либо скушать или убрать косточки. Помните, что в самом гранате содержится много витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму, а именно калий, магний, железо, йод, марганец, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), С, РР и дубильные вещества (органические соединения ароматического ряда, обладающие характерным вяжущим вкусом). Именно последние помогают в медицине, проявляя дезинфицирующие свойства, сок даже помогает заживлять ожоги, но применять этот совет в действительности нет необходимости, лучше посоветоваться с врачем. Сам гранат способствует нормализации состава крови, он повышает гемоглобин, а это очень важно, ведь кислород связывается с гемоглобином, в результате кислород расходится по всему организму, насыщая и питая. Если будете употреблять плод ежедневно в небольших дозах, то это хорошо повлияет на здоровье сердца, печени и легких. Также фрукт нормализует циркуляцию крови и восстанавливает эректильную функцию. Страдающим от анемии, атеросклероза и повышенного давления, тоже рекомендуют употреблять гранат в пищу. Полезными свойствами обладают не только зерна граната, но и шкурка, косточки и перегородки, не гребуйте этими элементами, правда они кажуться кислыми, но все же полезными. Некоторые врачи даже советуют кушать зерна вместе с косточками для большей пользы, отвары из составляющих плода используются как лекарство от диареи, колита и глистов. Эффективность граната все больше и больше показывает необходимость в пищевом рационе. Также в гранате есть лимонная и яблочная кислоты, в итоге употреблять ежедневно не рекомендуется, поскольку они могут вызвать раздражение желудка, особенно это касается людей с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ. Гранат в случае слишком частого использования может испортить зубную эмаль, поэтому лучше свежий сок разбавлять водой. Конечно, это не сравнится с магазинным соком, поскольку он уже с добавками, различными консервантами, он не такой по своему эффекту, но все же если у вас гастрит или язвенная болезнь желудка или двенадцатперсной кишки, тогда лучше отказаться от данного продукта.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Женский журнал, на страницах которого можно найти все о женском здоровье, красоте, моде, отношениях