Семга в духовке

Всего полчаса и ваша семга в духовке готова! Что для этого нужно? Вам понадобится стейк семги (400 грамм), лимон (0,5 штук), йогурт "Активия" (100 грамм), оливковое масло (1 чайная ложка), розмарин, красный перец, черный перец и соль по вкусу. Семгу помойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и пусть постоит пять минут. Выложите семгу в фольгу, слегка смазанную оливковым маслом, в процессе приготовления семги в духовке рыба выделит жир и не пригорит. Сверху стейки смажьте йогуртом, посыпьте специями, положите веточки розмарина и посолите. Фольгу заверните небольшим кармашком, чтобы из него не вытекал сок. Следующим этапом приготовления семги в духовке будет выпекание. Отправляйте противень в разогретую до 200°С духовку на двадцать минут, потом аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскройте фольгу и оставьте семгу в духовке еще на пять минут, чтобы слегка подрумянилась верхушка. Готовую семгу подавайте горячей с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью. Семга, приготовленная в духовке должна понравится вашей семье! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.