» » Как приготовить глинтвейн из белого вина?

Как приготовить глинтвейн из белого вина?

В преддверие праздничное настроение, конечно еще рано, но все же, скоро Новый год. Это как раз горячая пора глинтвейнов, которые будут продаваться на каждом углу. Зачем ждать, если можно приготовить глинтвейн в домашних условиях и наладится этим напитком, например у камина, глядя на огонь. Традиционно, глинтвейн готовят из красного вина, это хорошо нагретое до белых пузырьков полусухое или сухое вино с добавлением различных специй. Попробуем приготовить глинтвейн из белого вина и нарушить все традиции. Для приготовления, вам понадобятся стеклянная или эмалированная посуда, чашки или бокалы из толстого стекла с ручками, термос; белое вино, или все же красное. Специи - корица, гвоздика, ваниль, анис, душистый и черный перец, мускатный орех, кардамон. В качестве подсластителя при необходимости добавляется сахар или мед, если есть желание, можно обогатить букет фруктами - цитрусовые и цедра, яблоки, айва, груша, сухофрукты. Для легкости напитка используют фруктовые или ягодные соки, а дополнительный алкоголь способен усилить аромат, например, коньяк, ликер, ром или бренди. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои ценные свойства. Вино доводится до температуры не выше 70-75°С, это тогда, когда на поверхности жидкости начинают появляться мелкие белые пузырьки. Также нельзя допускать остывания глинтвейна, иначе он потеряет весь свой вкус и аромат. Готовый глинтвейн необходимо подавать обязательно горячим - именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Если вы хотите, чтобы глинтвейн настоялся и приобрел более насышенный вкус, тогда поместите глинтвейн в термос. И, собственно перейдет к глинтвейну из белого вина с лимонными дольками. Для приготовления понадобятся белое сухое вино (1 литр), мед (1 столовая ложка), гвоздика (1 бутон), корица (2 палочки), лимон (2 дольки). Итак, в чистую подготовленную посуду влейте белое вино, добавь в него пряности и мед. Поставьте посуду на медленный огонь, когда появятся маленькие пузырьки, выключите огонь. Затем добавьте в глинтвейн из белого вина лимонные дольки, накройте крышкой и пусть настояться 15 минут, потом процедите напиток и разлейте по чашкам. Глинтвейн, закусывают дольками яблок, апельсинов, виноградом и другими осенними фруктами и фруктовыми салатами. Также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка, печенье, торт, пирожные.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Женский журнал, на страницах которого можно найти все о женском здоровье, красоте, моде, отношениях