» » Как поддержать здоровье?

Как поддержать здоровье?

Здоровье очень важное для существования человека. Если начинается болезнь, то тратится очень много денег на то, чтобы вновь стать здоровым. Зачем эти последовательности, если можно самосточтельно заботится о своем здоровье. Например, пополнять организм ежедневными витаминами, которые способствуют повышению иммунореактивности организма. Для этого, предлагаем пить овощные и фруктовые соки. Несколько рецептов консервации тыквенно-яблочного сока на зиму, ведь в зимнее время, как никогда организм нуждается в витаминах.
Напомним, что свежевыжатый тыквенный сок обладает специфическим вкусом и запахом, который нравится далеко не всем, особенно детям. В итоге, решение проблемы всегда есть, можно смешать тыквенный сок с грушевым, айвовым, ревеневым, апельсиновым. Перейдем к делу, на свое усмотрение можете выбрать способ консервации тыквенно-яблочного сока.
1. Для приготовления понадобится очищенная тыква (1 килограмм), яблоки (1 килограмм), сахар (200 грамм), лимонная кислота (10 грамм). Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, порежьте мякоть крупными кусочками и пропустите через соковыжималку. Потом помойте яблоки, очистите от семян, пропустите через соковыжималку. Соедините тыквенный и яблочный сок, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите на протяжении десяти минут. Не забывайте помешивать, количество сахара корректируйте в зависимости от сладости продуктов. Потом, разлейте горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вниз крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
2. Для приготовления понадобится: очищенная тыква (150 грамм), яблоки (150 грамм), сахар (200 грамм), лимонная кислота (10 грамм), вода (50 миллилитров).Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть мелко порежьте или протрите на крупной терке. Помести тыкву в кастрюлю, вровень залейте водой и прокипятите на протяжении семи минут, до мягкого состояния. Потом, протрите тыкву через ситечко, добавьте сахар и лимонную кислоту. Яблоки помойте, очистите от семян и пропустите через соковыжималку, полученный яблочный сок добавьте к тыкве и снова прокипятите на протяжении пяти минут. Разлейте горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вниз крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Женский журнал, на страницах которого можно найти все о женском здоровье, красоте, моде, отношениях