» » Бефстроганы из телятины

Бефстроганы из телятины

Не бойтесь неординарного и фантастического названия. На первый взгляд блюдо звучит очень сложно, и наверное необходимо будет долго готовить. Но преждевременно, раскрывая секрет, данное блюдо очень легкое и готовится очень быстро! Бефстроганы из телятины – приятное дополнение к праздничным дням, наверное это самое любимое блюдо для детей. В каждой хозяйки должны быть свои неординарные блюда, иногда нужно добавить разнообразия в общую кухню. Для того, чтобы приготовить бефстроганы из телятины, понадобятся следующие ингредиенты: телятина (400 грамм), сметана (200 грамм), сливочное масло (50 граммов), томатная паста (2 столовые ложки), мука (1 столовая ложка), растительное масло (3 столовые ложки), репчатый лук (2 штуки). Когда-то, данный рецепт базировался на использовании говядины, но телятина более нежная и вкусная. Приступим к приготовлению, мясо промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток, потом нарежьте его ломтиками, толщиной в полсантиметра и отбейте их. Отбитое мясо нарежьте соломкой, так, чтобы разрезы шли поперек волокон мяса. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный кольцами лук. Обжаривайте его на медленном огне, не забывайте помешивать, до золотистого цвета. Потом посыпьте его мукой и перемешайте. Следующим ингредиентом будет сметана и томатная паста, их также добавьте к луку, и все перемешайте. Потом добавьте воду, так, чтобы масса получилась консистенции сметаны, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Мясо, нарезанное соломкой обжаривайте отдельно, на сильно разогретой сковородке, также на сливочном масле. Когда истечет пять-шесть минут, выыипьте мясную зажарку в луковый соус. Потом снова перемешайте, протушите все на медленном огне примерно три-четыре минуты. Блюдо: бефстроганы из телятины, очень нежное на вкус, приятной консистенции, также полностью совместимое с любыми гарнирами. Предложенное гостям блюдо, обезательно понравится, и они будут просить еще добавки. Сама телятина очень полезная для организма человека, она лучше чем куриное мясо, так что блюдо не только вкусное, а и полезное. Почаще готовьте бефстроганы из телятины, приносите радость для близких, и приятного Вам аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Женский журнал, на страницах которого можно найти все о женском здоровье, красоте, моде, отношениях