» » Сексуальность или сексапильность – что лучше

Сексуальность или сексапильность – что лучше


Понятия сексуальности и сексапильности настолько близки, что зачастую подменяют друг друга. но, тем не менее, понятия эти хоть и близки, но по смыслу различимы.
Сексуальность – это стремление и умение получать сексуальное и чувственное удовольствие, свобода от комплексов, раскрепощенность, следование своим желаниям и инстинктам.
На Руси считали, что именно женщины более сексуальны по сравнению с мужчинами, и поэтому “ жены мужей обольщают, яко болванов”.
Сексуальность понятие широкое. Первоначальное слово “ sex” не означает буквальное соитие, как это обычно воспринимается в обществе, оно переводится в своем значении как слово пол, то есть все, что связано с принадлежностью к полу, те самые отличия мужчины от женщин. Сексуальная связь начинается намного раньше, прежде чем мужчина с женщиной окажутся в одной постели. Как сказал об этом знаменитый Хемингуэй, секс начинается, когда ты берешь женщину за руку.
Женщина, умеющая и стремящаяся добывать сексуальное удовольствие, обычно умеет нравиться. Она постоянно следит за собой, умело подчеркивая свои достоинства и скрывая недостатки посредством косметических ухищрений и одежды, распространяя вокруг флюиды эротизма, чем и подстегивает сексуальный аппетит к своей персоне.
Слово "сексуальный" в разговорном обиходе приобрело значение "сексапильный" (sex-appeal), то есть привлекающий по половому признаку.

Сексапильность – дословно сексуальная привлекательность женщины или мужчины, способность вызывать возбуждение и желание. Сексапильность произошло от слова “ sexappele”, что означает “сексуальный, половой призыв”.
Признаки сексапильности для каждого строго индивидуальны. Это не только внешний облик, но и осанка, походка, жесты,тембр голоса, аромат тела, позы, мимика и другое. Такое часто случается, что одна женщина, с неброской внешностью, без яркой и неземной красоты, может вести за собой толпы поклонников, а иная, обладающая внешностью фотомодели, со стройной фигурой и эффектным нарядом, часто остается по жизни одинокой и неприкаяной. Одни списывают это на влияние ферромонов, особых аттрактантов, ароматов-привлекателей, улавливаемых чуть ли не на подсознательном уровне.
Сегодня создается впечатление, что эталоном красоты служат высокие и худые дамы. Но быть модной и быть сексапильной женщиной – понятия кардинально разные.
В Древнем Риме образцом женской сексапильности слыли гетеры. Они были грациощны, начитанны, великолепно двигались и танцевали. Сохранилось описание Лукиана гетеры: “Она одевается всегда изящно, со всеми весела и мила, не хихикает почем зря, держится разумно, и всегда на устах ее приятная сладостная улыбка. С мужчинами она ведет себя умно, читает по глазам всякое их желание и никого не разочаровывает”.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Женский журнал, на страницах которого можно найти все о женском здоровье, красоте, моде, отношениях